それは、本物 [布花]
今日は本当に猛暑でしたね~!
満開のアジサイもそろそろこの暑さで終盤に・・・?
通りがかった住宅街に、咲いていたアジサイ。
塀越しに背伸びをして、、
エイヤッ!とパチリ。
これからのアジサイの色は・・・
そう!百色の色を見事に演じてくれるので、大好きなときです。
今日は、フランス料理をご伝授いただきました。
前回のブログでお伝えした、ワインの若手巨匠K.Sさん。
本日の料理研究科(フランス料理)でやはり時の人、M.Uさん。
今、この”素晴らしい師”の出逢いは私にとってとてもとても貴重な出逢いです。
生産者(世界)の方々がつくるワインもフランス料理も、つくり手の心を感じますね。
そこに、布花をつくるときの共通点などが
たくさんあるような気がします。
日ごろ布花の色つくりは、まさにお料理感覚なのですから☆
miniyonさん、おはようございます。
紫陽花さん達、優しい美しさですね。
ウットリ魅入ってしまいました。
味わい深い駅で素敵ですね。
フランス料理の伝授って凄いですね。
素晴らしい出逢いとお時間が過ごせて良かったですね。
更に心も豊かになられて素敵な布花の色を出され
咲かせられるのでしょうねぇ〜♡
by kaoru (2009-06-28 09:42)
料理=五感で楽しみたいですものねー!
by いわもっち (2009-06-28 11:29)
ちゃんとした、フレンチは
食べたことがないです。
by こうちゃん (2009-06-28 23:28)
青いアジサイ・・・いいですね。
アメリカはピンク系が多いかな・・・
お料理感覚で布花なんですね。
お料理って奥が深いですから楽しいでしょうね。
by gehirn (2009-06-29 04:51)
こちらではまだ紫陽花、咲いていないのです。
本当に七色の色がでますね。
by mamii (2009-06-29 08:07)
☆kaoruさん、こんばんは。
アジサイの花は本当に七変化とでも言いましょうか。
その変化には目を奪われてしまいますね。
実際はお料理を習う時間があったなら、もっと布花創作に時間を・・と
思います。
たまには、生徒になってみたくなってしまいました。(笑)
☆いわもっちさん、こんばんは。
そうですよね~☆
時には、お洒落に凝ったもの作りたいですね。。
普段はしっかり手抜き料理ですけれど・・^^
☆こうちゃん、こんばんは。
私もあまり・・です^^
本格的な・・・は子羊のお肉が実は弱いのです。。
☆gehirnさん、こんばんは。
そうなのですか、、ピンク色のアジサイもとっても
綺麗でキュートですよね。
先日うちの生徒がピンクのアジサイを可憐につくりましたよ。
手の込んだ料理作りは好きです、、☆
つい作ることに、没頭してしまいますね。
そして、美味しい!との一言が聞かれたら
幸せ・・と思います。
☆mamiiさん、こんばんは。
そちらは、これからたくさんの紫陽花が咲くのですね~☆
また、mamiiさんのお写真で拝見させてくださいね。
七色の色☆楽しみにしています♪
by miniyon (2009-06-30 20:26)