「りんごのタルト」の真実 [生活の中で・・]
さて、、
これは何でしょう~!?
玉ねぎを炒めているところ、、?
なぁんて・・
思われますよね^^
きっと。
実は、、、
りんごです!☆
山形産のりんご・フジをバターと砂糖・レモンの絞り汁で、
ゆ~っくり炒め煮にします。
(あめ色になったこのりんごはそれだけでとても美味しいですよ☆)
とって置きのレモンは、知人のSugakoさんの自家製。
香りがとっても良くって、甘酸っぱさはとても優しくて
最高のレモンです。
PATE SUCREE(タルト生地)は大成功!・・
りんご3個の炒め煮も大成功・・・☆
そして最後の飾り用3個のりんごを薄切りにしてきれいに並べたというのに、
なんと焼き上がりがなんとも美しくなく、、
シャッターを押す気持ちになれませんでした。
みてくれがイマイチのりんごタルトでしたが
早速、皆でいただきました・
「美味しい~~!!」となかなかの好評♪
本当に優しいお心に救われました☆
次回、美しくもっと美味しく☆
リベンジです。
かつてSugakoさんからの贈り物。。
我が家で4年目を迎えたクリスマスローズですが、
つい先日の開花第一号です。
毎年咲いてくれることに感謝☆☆♪
リンゴ、いい艶ですね、
あ、そうそう、昨日、みゆきさんのコンサート
行ってきました。
by こうちゃん (2010-12-17 23:44)
☆こうちゃんさん、こんばんは!
わぁ、、みゆきさんの・・昨日いらしたのですね^^
いいなぁ~~~!♪
みゆきさんの”熟女の魅力”素敵ですよね☆
by miniyon (2010-12-17 23:48)
お久しぶりです^^
今年ももう終わりですね!早い~~~
来年も素敵な写真楽しみにしてます^^
良いお年を♪
by 乙葉 (2010-12-29 10:35)
☆乙葉さん、おはようございます。
おひさしぶりです~。。
更新・ご訪問など本当にスローになって
しまいました。
今年一年ありがとうございました。
来年も宜しくお願いいたします。
どうぞ良いお年をお迎えください♪
by miniyon (2010-12-30 09:00)